Your browser does not support JavaScript!
行政公告 
文藝與講座
Lect文藝講座

時間:10月17日(星期三)14: 30-16: 30
地點:國立東華大學原住民民族學院 國際會議廳

當我們對一個東西進行評價時,我們只是把自己的好惡態度投射到對象而已,對象本身並無所謂具有或不具有我們的評價所歸屬給它的價值嗎?評價命題有客觀意義上的真假可言嗎?客觀的評價真理,如果有,是否對我們具有約束力?客觀的評價真理,如果對我們具有約束力,是否具有不同程度的約束力?如何理解這裡的「不同程度的約束力」?具有約束力的、客觀的評價真理,如果有,是否蘊含了一種奇怪詭異的、困難重重的、背離科學的實在觀或世界觀?本次演講將介紹一種借用「理由」概念來分析評價命題的哲學理論,並在這樣的分析基礎上去回答上述這些困難的問題。
文藝講座_排版
Lect文藝與講座

本次工作坊希望以部落團結經濟的兩個案例出發,太巴塱部落Ina廚房與和平部落大比大烘焙坊,對照和對話花蓮社會經濟和和合作經濟的在地經驗,從小農合作社、共同購買或曾經嘗試的各種另類經濟想像實踐經驗都期待能邀請來互相參照、對話和學習,一起找出一條另類烏托邦可能的道路和一群互相協力前進的社群。

日期:107/10/21(日)
13:00~19:00(13:30前報到)

地點:
東華大學原住民民族學院
A201 Taluan(二樓)

報名網址: https://goo.gl/H6qxom
文藝與講座_排版
網站管理連結(放在首頁上方)
各列水平線
隱藏第5列
公告統一樣式
top
整體樣式
 
ManualBulletin
HomePage_ClickURLTracking
原民院FB小圖連結
piwik_sendemail